Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Гуакамоле с сельдереем

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
4639.jpg
4639.jpg
4639.jpg
4639.jpg
4639.jpg
4639.jpg
4639.jpg
4639.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Мексиканская кухняГуакамолеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. измельченного красного лука
сок 1 лайма
2 больших спелых авокадо
1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор
соль
2 стебля сельдерея
1–2 свежих мелко нарезанных перца чили "поблано"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки вокруг косточки, удалить косточку. Очистить фрукт от кожицы, мякоть мелко нарезать, полить соком лайма и перемешать. Сельдерей тонко нарезать. Смешать авокадо, лук, чили, томат и сельдерей. Посолить, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

26 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Авокадо
Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

615 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Гуакамоле

ПРОДУКТ

Гуакамоле

Гуакамоле приготовить легко, если у вас есть спелое авокадо. Удалите косточку, мякоть разомните, приправьте солью и соком лайма или лимона, перемешайте. Блюдо готово! Вы можете приукрашивать базовую комбинацию гуакамоле много, много раз. Здесь как раз расскажем и об этом тоже, а еще о пользе соуса и его самых удачных сочетаниях с другими продуктами и блюдами.

Гуакамоле без авокадо
Гуакамоле без авокадо

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ