Рейтинг@Mail.ru

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

0Комментировать
Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами
Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами — результат долгих авторских поисков, который оправдал себя на сто процентов. Ветчину, приготовленную по этому рецепту, можно назвать идеальной: ароматная, плотная, она тонко режется и роскошно выглядит. Ее можно сварить непосредственно к празднику и большому приему гостей, которые несомненно будут в восторге. А вы будете счастливы, если что-то еще останется вам на завтрак. Согласитесь, ломтик такой аппетитной домашней ветчины на кусочке мягкого белого хлеба куда вкуснее и полезнее магазинной. Осталось только обзавестись ветчинницей, которая стоит не дороже обычной кастрюли. 

Сложность: сложно
Калории: 613.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 51.57 г/43.72 г/5.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Курица 1.7 кг
Бедро куриное без кожи (филе) 600 г
Лимон 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Желатин пищевой 10 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Приправа 4 специи по вкусу
Грецкий орех 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте куриную тушку. Отрежьте крылья, по желанию снимите кожу. Если курица жирная, срежьте подкожный жир. Снимите с костей все мясо, которое легко снимается. Особо усердствовать не нужно: все кости с оставшимся на них мясом вы потом можете пустить на бульон.

Шаг 2

Красное мясо курицы (бедра и голени) нарежьте небольшими кусочками. Белое мясо (грудку) с кожей и половину бедер дважды прокрутите в мясорубке через самую мелкую сетку.

Шаг 3

Тщательно вымесите фарш и хорошенько отбейте, беря в руки большими порциями и с высоты, с силой шлепая обратно в миску. Добавьте в фарш немного холодной воды: он должен быть очень вязким и жидковатым! Это важно, иначе в ветчине потом образуются пустоты, и она будет крошиться.

Шаг 4

Соедините нарезанное мясо с подготовленным фаршем, посолите, поперчите, положите все свои любимые приправы, хорошо перемешайте, добавьте крахмал, затем соду, каждый раз все тщательно промешивая.

Шаг 5

Выжмите сок из лимона любым удобным способом. Отфильтруйте сок от косточек и мякоти. Влейте его в фарш и сразу же хорошо перемешайте, чтобы реакция между содой и кислотой прошла по всему объему мяса. Для правильного результата важно все добавлять поэтапно, а не сразу. Накройте емкость с мясом пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Переберите грецкие орехи и крупно порубите. Разведите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Подготовьте ветчинницу, положите в форму специальную фольгу, пакет или рукав для запекания.

Шаг 7

Добавьте в настоявшийся фарш орехи и желатин, хорошо перемешайте и переложите в ветчинницу, аккуратно утрамбовывая, чтобы не было пустот, но при этом стараясь не повредить пакет.

Шаг 8

Закройте ветчинницу — существуют разные модели, действуйте в соответствии с прилагаемой инструкцией. Уберите ветчинницу в холодильник хотя бы на 10–12 часов, а лучше на сутки. Фарш должен «созреть». Боковые пружины (если они есть у вашего устройства) пока не натягивайте.

Шаг 9

По истечении нужного времени достаньте ветчинницу из холодильника, натяните пружины, поставьте в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 10

Постепенно доведите температуру воды до 80–85°С. Вода ни в коем случае не должна кипеть. Варите ветчину при этой температуре примерно 2 часа. Если вы используете меньше фарша, то время варки можно сократить.

Шаг 11

По окончании варки выньте ветчинницу из кастрюли, дайте ей полностью остыть, затем отправьте в холодильник на час. Охлажденную ветчину в пакете выньте из ветчинницы. Готово — можно резать и подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ветчинницы бывают разных форм и размеров, с боковыми пружинами и без. Но конечное качество вашей ветчины зависит в большей степени от того, какие продукты вы закладываете. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получится около 1,2 кг ветчины.
КСТАТИ
По аналогичному рецепту можно приготовить не только куриную домашнюю ветчину, но и ветчину из индейки или свинины. Грецкие орехи — опциональная добавка. Можете заменить их фисташками или не добавлять вовсе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

21 рецептов
Блюда из курицы: рецепты
Блюда из курицы: рецепты

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

541 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Круассан с сыром и ветчиной
Круассан с сыром и ветчиной

Круассан с сыром и ветчиной — прекрасный вариант для завтрака. Голодным из-за стола точно никто не уйдет! Подойдет такая горячая закуска и для пикника, но в этом случае сами круассаны придется заранее испечь дома. Тратить время на сложносочиненное слоеное тесто не придется: в рецепте используются замороженные полуфабрикаты, которые без проблем можно найти в сетевых магазинах. О том, как правильно приготовить круассаны с ветчиной сыром, нам рассказал Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, он любезно поделился с нашими читателями подробной инструкцией. Но пугаться столь высокой рекомендации не стоит: ничего сложного в этом деле нет. Результат же превосходит все ожидания: круассаны с сыром и ветчиной получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Ветчина из свинины и курицы
Ветчина из свинины и курицы

Ветчина из свинины и курицы — это вкусный и всеми любимый продукт, который довольно легко приготовить в домашних условиях. Если вам нравится ветчина с жирком, возьмите свиной ошеек, а если хочется чего-то более диетического, отдайте предпочтение лопатке, предварительно срезав с нее все сало. Куриное мясо подойдет любое — грудка или филе бедра, желательно охлажденное, а не размороженное. В том, что касается специй, ориентируйтесь на свой вкус — добавляйте сладкую паприку, мускатный орех, луковый порошок или острый перец чили.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ