4 апреля 2017 / Наталья Андреева

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной станет отличным началом дня. Попробуйте и Вы!

5/5
Голосов: 1
Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (тушка) 1,7 кг
  • куриные бедрышки без кости 600 г
  • лимон 1 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • желатин 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • приправы по вкусу (для мяса, фарша, смесь перцев) 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи (опционально) 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу (я не снимала) и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить). Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа.
Шаг 2
Красное мясо курицы порезать небольшими кусочками. Белое мясо (грудка) с кожей + бедрышки 2 раза прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку, затем тщательно вымесить фарш, лучше всего отбить фарш, постоянно с силой шлёпая его в миску. При необходимости добавить в фарш холодной воды или сливок, фарш должен быть очень вязким и жидковатым! Это важно, иначе ветчина потом будет крошиться + будут пустоты.
Шаг 3
Соединить нарезанное мясо и подготовленный фарш, посолить, поперчить, положить приправы (у меня мускатный орех), размешать, добавить крахмал, еще раз перемешать, добавить соду и опять тщательно всё промешать.
Шаг 4
Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо. Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу. Оставить замаринованное мясо на 1 час.
Шаг 5
Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания.
Шаг 6
Через час в мясо добавить орехи и желатин, размешать все и переложить в ветчинницу, стараясь не допускать пустот. Закрыть ветчинницу по инструкции, при этом надо стараться не проколоть пакет, в который утрамбована ветчина. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен "созреть". Пружины пока не натягиваем.
Шаг 7
По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем.
Шаг 8
Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами готова
После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания. Вот такая красота получается в итоге. Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг. готовой ветчины. Это очень вкусно!
Время подготовки
10 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев