1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента по-русски или пирог из пшена
lokovl
30 марта 2017 г.

Полента по-русски или пирог из пшена

lokovl
30 марта 2017 г.

Полента по-русски или пирог из пшена
Полента по-русски или пирог из пшена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшено 1 стакан
сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г
сыр полутвердый 70 г
бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г
масло сливочное (можно растительное) - для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин.

Шаг 2

Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. Соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.

Шаг 3

В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.

Шаг 4

Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.

Шаг 5

Выпекать в духовке 30 мин., разогретой до 180 градусов. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ