30 марта 2017 / lokovl

Полента по-русски или пирог из пшена

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!

Полента по-русски или пирог из пшена
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено 1 стакан(а)
  • сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г
  • сыр полутвердый 70 г
  • бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г
  • масло сливочное (можно растительное) - для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин.
Шаг 2
Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.
Шаг 3
В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.
Шаг 4
Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.
Шаг 5
Выпекать в духовке 30 мин., разогретой до 180 С. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.
Хозяйке на заметку

Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром).

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев