Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сухое белое вино 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • слабосоленый лосось 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления драников очистите картофель, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. Слейте образовавшийся сок, откинув картофель на дуршлаг, после чего добавьте яйцо. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие круглые драники и обжарьте их на среднем огне до готовности (3-5 мин. в зависимости от толщины).
Шаг 2
Для приготовления соуса голландского соуса взбейте 2 яичных желтка с белым вином. Полученную смесь варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В конце введите нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. В самом конце добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот воспользуйтесь небольшой хитростью: возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством масла. Возьмите яйцо, тщательно его вымойте и аккуратно разбейте в пакет, чтобы желток остался целым. После чего аккуратно опустит пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2-3 мин. (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом.
Шаг 4
Готовое яйцо осторожно достаньте из пакета (оно легко отделиться от него благодаря маслу) и выложите на картофельный драник. Полейте яйцо-пашот голландским соусом и посыпьте перцем. Добавьте слабосоленый лосось и подавайте к столу!
Полезный совет

Лимонный сок придаст голландскому соусу более плотную текстуру и блеск, поэтому именно его рекомендуют добавлять вместо соли

Хозяйке на заметку

Яйцо-пашот можно сварить классическим способом, в большом количестве воды с небольшим добавлением уксуса (в кипящую воду добавьте уксус и взбейте венчиком, чтобы образовалась воронка, после чего аккуратно и быстро влейте в воронку сырое яйцо, предварительно разбитое в другую емкость) или с помощью специальных приспособлений

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев