
Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!
Шаг 1
Для приготовления драников очистите картофель, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. Слейте образовавшийся сок, откинув картофель на дуршлаг, после чего добавьте яйцо. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие круглые драники и обжарьте их на среднем огне до готовности (3-5 мин. в зависимости от толщины).
Шаг 2
Для приготовления голландского соуса взбейте 2 яичных желтка с белым вином. Полученную смесь варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В конце введите нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. В самом конце добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот воспользуйтесь небольшой хитростью: возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством масла. Возьмите яйцо, тщательно его вымойте и аккуратно разбейте в пакет, чтобы желток остался целым. После чего аккуратно опустит пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2-3 мин. (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом.
Шаг 4
Готовое яйцо осторожно достаньте из пакета (оно легко отделиться от него благодаря маслу) и выложите на картофельный драник. Полейте яйцо-пашот голландским соусом и посыпьте перцем. Добавьте слабосоленый лосось и подавайте к столу!
Яйцо-пашот можно сварить классическим способом, в большом количестве воды с небольшим добавлением уксуса (в кипящую воду добавьте уксус и взбейте венчиком, чтобы образовалась воронка, после чего аккуратно и быстро влейте в воронку сырое яйцо, предварительно разбитое в другую емкость) или с помощью специальных приспособлений
Лимонный сок придаст голландскому соусу более плотную текстуру и блеск, поэтому именно его рекомендуют добавлять вместо соли
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Голландский соус — один из основных, «материнских» соусов французской кухни. На его основе создано немало производных, в частности, соусы муслин, беарнез, микадо, а также горчичный и мальтийский. Как это часто водится, название соуса вовсе не соответствует прямой ассоциации, которую оно вызывает в сознании. Он создан не в Голландии, а во Франции, «матери соусов». Согласно некоторым авторитетным источникам, соус был изобретен во времена правления Людовика XIV, в конце XVII века, и его название было дано в честь победы Франции в Голландской войне. Несмотря на «военную» историю, соус чрезвычайно нежен и деликатен. Его готовят исключительно перед подачей к столь же деликатным блюдам. Лучшей «парой» для «холландеза» считается отварная спаржа. Но он прекрасно «поладит» и с другими овощами — зеленой фасолью, цикорием, цукини, цветной капустой. По своему опыту скажем, что классический голландский соус прекрасно сочетается и с рыбой, приготовленной на пару.

Что вы едите на завтрак? У большинства из нас утром просто не хватает времени и вдохновения на кулинарные изыски. Однако, если есть желание разнообразить меню, шеф-повара предлагают приготовить не яичницу, а киш-шакшуку. Надоевшую овсянку заменить гурьевской кашей. И вместо сырников испечь вафли или пожарить картофельные драники. А если сделать некоторые заготовки накануне, то времени на приготовление такого завтрака понадобится столько же, сколько уходит на то, чтобы пожарить банальную яичницу.

Яйца пашот – одно из самых сложных блюд французской кухни. Освоить блюдо пытаются повара со стажем, гастрономические энтузиасты и просто домашние любители. Некоторые делятся своими успехами в социальных сетях.

РЕЦЕПТ
Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные – это все о драниках. Трудно найти человека, которому они не нравятся. По вкусу драники сложно сравнить с каким-либо другим блюдом – настолько они совершенны. Драники имеет наиболее выраженный вкус непосредственно сразу после приготовления, поэтому их принято подавать к столу с пылу с жару.


Пока нет комментариев