25 июля 2021 / Elena Pepper

Драники без муки с яйцом пашот

Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные – это все о драниках. Трудно найти человека, которому они не нравятся. По вкусу драники сложно сравнить с каким-либо другим блюдом – настолько они совершенны. Драники имеет наиболее выраженный вкус непосредственно сразу после приготовления, поэтому их принято подавать к столу с пылу с жару.

5/5
Голосов: 1
Драники
Драники без муки с яйцом пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 0.5 кг
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Драники без муки с яйцом пашот, шаг №1
Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке. Натереть в эту же миску лук. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Обжарить драники на сковороде с двух сторон в большом количестве масла.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Драники без муки с яйцом пашот, шаг №2
Приготовить яйцо пашот любимым способом (например, в микроволновке). Подать, положив на драники сверху яйцо пашот, посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет

Лук не дает сырому картофелю темнеть. Также в тесто можно добавить сметану или кефир.

Хозяйке на заметку

В классические драники не добавляют муку или яйца. Если тесто жидкое и драники не держат форму, у белорусских хозяюшек есть секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а крахмал, который опустился на дно, оставить.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Драники,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM, Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев