27 декабря 2020 / Наталья

Булочки для гамбургеров

Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам.

0/5
Голосов: 0
Булочки для гамбургеров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 900 г
  • вода 240 мл
  • молоко 240 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • прессованные дрожжи 40 г
  • соль 2 ч.л.
Для смазывания:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.
Шаг 2
Добавить в опару 2 ст.л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
Шаг 4
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Шаг 5
Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев