Лаваш

Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Лаваш
Лаваш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.

Сложность: легко
Калории: 243.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/6.19 г/41.42
ЖарениеЗавтракОбедУжинВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 350 г
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
вода (очень горячая) 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку).

Шаг 2

Замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.

Шаг 3

Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности).

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и, пока горячие, сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ