26 марта 2017 / Ольга Стихарева

Лаваш

К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.

Лаваш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • вода (очень горячая) 200 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку), замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.
Шаг 2
Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности) Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.
Шаг 3
Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и пока горячие сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, лаваш, пост, завтрак, ужин, обед,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

Почему необходимо заливать муку очень горячей водой и понемногу? Когда я готовлю лаваш, то в муку добавляю соль, растительное масло, сразу вливаю всю воду и замешиваю эластичное тесто. Причем воду использую фильтрованную и комнатной температуры. Если кушать лаваши сразу, то водой сбрызгивать их не обязательно. Это необходимо сделать только в том случае, если не есть их горячими, чтобы лаваши не затвердели и не засохли.