25 марта 2017 / lokovl

Оладьи на кефире

Оладьи - просто сказка!

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 280 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • кефир - 500 мл
  • яйцо крупное - 2 шт.
  • разрыхлитель теста-3 ч.л.
  • сода - 0,75 ч.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло для смазывания сковороды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси, перемешиваем, даем постоять 10 мин.
Шаг 2
- В это время ставим сковороду на огонь, смазываем маслом.
Шаг 3
- Печем оладьи (я наливаю 3-4 ст. л. теста, получаются оладьи 10-12 см. в диаметре): переворачиваем только после того,как на поверхности начнут лопаться пузырики (если при этом низ начал подгорать, убавить огонь). Тесто сверху должно быть еще жидковатым, аккуратно переворачиваем, оладьи сразу поднимаются вверх.
Шаг 4
- Получаются пышные, аппетитные оладьи. Можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, но они и сами по себе очень вкусные. У меня выходит 16 шт.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кефир, оладьи, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев