6 ноября 2018 / Наталья Андреева

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Очень вкусные постные чебуреки. Попробуйте, и вы будете готовить их не только в Пост.

Постные чебуреки с картофелем и грибами
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 2 стакана
  • вода (очень горячая) 1 стакан
  • масло оливковое (+0,5 стак. для жарки чебуреков) 2 ст.л.
  • картофель 500 г
  • шампиньоны 4 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • петрушка 0,5 пучка
  • перчик чили (опционально) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить нарезанный дольками картофель в подсоленной воде
Приготовление. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Замесить тесто для приготовления постных чебуреков
Пока варится картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, измельчить чеснок
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.
Шаг 4
Обжарить мелко нарезанные шампиньоны и обжарить с луком
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
Шаг 5
Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.
Шаг 6
Сделать из картофеля пюре и добавить в него грибы
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.
Шаг 7
Добавить к начинке мелко нарезанную зелень
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
Шаг 8
Разделить и раскатать тесто, завернуть в него начинку
Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
Шаг 9
Постные чебуреки обжарить на растительном масле
Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10
Постные чебуреки с картофелем и грибами готовы к подаче
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим - тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

Постные блюда Постные блюда

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев