6 марта 2017 / gastronom

Оливье с камчатскими крабами

Оливье с крабами вовсе не оливье - скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.

Оливье с крабами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
  • 8 яиц
  • 6 соленых огурцов
  • 6–7 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире, 25 мин. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка брызните рассолом от соленых огурцов.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Соленые огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Горошек откиньте на дуршлаг. С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Шаг 4
Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с крабом легко Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и ...

Shefs 1 января 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев