Этот пряный ягодный соус идеально подойдет к любому мясному блюду. В качестве ягод можно выбрать клюкву или смородину, или сделать их микс.
Шаг 1
Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без).
Шаг 3
Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса и 100 г сахара. Варите до загустения, посолите, поперчите и остудите.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.
РЕЦЕПТ
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.
Пока нет комментариев