1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный соус из красных ягод
gastronom
04 марта 2017 г.

Пряный соус из красных ягод

gastronom
04 марта 2017 г.

Пряный соус из красных  ягод
Пряный соус из красных ягод (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот пряный ягодный соус идеально подойдет к любому мясному блюду. В качестве ягод можно выбрать клюкву или смородину, или сделать их микс.

Сложность: легко
Калории: 52.45 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.50 г/0.12 г/12.51
СоусыСковородаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3–4 см свежего очищенного корня имбиря.
3 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 красный чили
400 г смеси красных ягод
100 мл белого винного уксуса
100 г сахара
перец по вкусу
растительное масло для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без).

Шаг 3

Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса и 100 г сахара. Варите до загустения, посолите, поперчите и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и орзо

Ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.

12 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ