4 марта 2017 / gastronom

Пряный соус из красных ягод

Этот пряный ягодный соус  идеально подойдет к любому мясному блюду.  В качестве ягод можно выбрать клюкву или смородину, или сделать их микс.

Пряный соус из красных  ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 см свежего очищенного корня имбиря.
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 красный чили
  • 400 г смеси красных ягод
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 г сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без).
Шаг 3
Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса и 100 г сахара. Варите до загустения, посолите, поперчите и остудите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия 20 января 2019

В перечне ингредиентов есть ошибка, вместо "растительное масло", там указано пастительное масло

AnelaToty 19 марта 2018

Делала из вишни и брусники, шалота не было, т.ч. взяла красный лук, а вместо винного уксуса 100мл. холодного белого и получилось тоже прекрасно.