4 марта 2017 / gastronom

Сальса из хурмы и розового перца

Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус  и мясу или рыбе. А можно насладиться ее вкусом отдельно, в качестве салата или начинки для тоста.

Сальса из хурмы и розового перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг плотной, сладкой, невяжущей хурмы
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите хурму от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см.
Шаг 2
В сковороде растопите 100 г сахара с 3 ст. л. воды до состояния светлой карамели, добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. розового перца горошком.
Шаг 3
Аккуратно вмешайте хурму в горячую смесь, перемешайте и остудите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев