2 марта 2017 / gastronom

Картофельные котлетки с ветчиной

Маленькие картофельные котлетки хороши и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Они точно понравятся детям и станут достойной альтернативой картофелю фри.

Картофельные котлетки с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г картофеля
  • 150 г ветчины или варено-копченого окорока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 яйцо
  • мука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 60 г руколы
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 5 перьев зеленого лука
  • сок 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
варка картофеля
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите кар­тофель.
Шаг 2
приготовление картофельного пюре
Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
Шаг 3
Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
Шаг 4
обжаривание котлеток
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5
измельчение зелени для соуса
Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Обалдеть, как вкусно и мало! Соуса получилось больше, чем котлеток. Можно котлеток смело делать в два раза больше. Спасибо за рецепт.

Гость 13 декабря 2017

вместо зеленого -жаренный репчатый лук вместо оливкового масла- подсолнечное сыродавленное (прости спонсор) вместо французской горчицы- обычная получилось очень вкусно. ужин состоялся, будем повторять Спасибо за рецепт

vilka_2009 6 июня 2017

Простой и быстрый рецепт. Отлично и со сметанкой кушается =) Вот только лично мне французская горчица в котлетах не понравилась. Хотелось бы по-проще, т.е. без нее.