1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченый картофель
  4. Картофельные сэндвичи с копченым сыром и ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные сэндвичи с копченым сыром и ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.

3294.jpg
3294.jpg
3294.jpg
3294.jpg
3294.jpg
3294.jpg
3294.jpg
3294.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 358.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
4 крупные молодые картофелины одинакового размера
соль
200 г копченого сыра "скаморца"
4 ломтика сырокопченой ветчины
1 небольшой пучок тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть в проточной воде, выложить целиком в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и варить около 40 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать вдоль на три части. На первый ломтик каждой картофелины положить по 2 кусочка сыра, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху вновь положить 2 кусочка сыра, накрыть третьим ломтиком картофеля. Слегка посолить, обильно поперчить. Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком ветчины, сверху украсить веточкой тимьяна. Скрепить картофелины деревянными шпажками и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать мелкорубленым оставшимся тимьяном и запекать в духовке при 220°C в течение 15 мин., чтобы сыр расплавился, картофель стал золотистым, а ветчина хрустящей. Вынуть из духовки, выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать в качестве закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это тот случай, когда стремление взрослых накормить юное поколение сытно (и недорого!) приветствовалось им. Ведь в запеканке картофель и мясо сливаются воедино в самом удобном и любимом детьми виде — в измельченном. Впрочем, мамы и бабушки иногда готовили это блюдо и дома. И, конечно же, такой вариант картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, получался особенно вкусным, поэтому ему были рады и маленькие, и взрослые!

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жареная рыба с соусом айоли

Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Обычно подается к рыбе.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с сушеными помидорами

Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ