22 июня 2007 / gastronom

Картофельные сэндвичи с копченым сыром и ветчиной

3294.jpg
3294.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сливочного масла
  • 4 крупные молодые картофелины одинакового размера
  • соль
  • 200 г копченого сыра "скаморца"
  • 4 ломтика сырокопченой ветчины
  • 1 небольшой пучок тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть в проточной воде, выложить целиком в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и варить около 40 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать вдоль на три части. На первый ломтик каждой картофелины положить по 2 кусочка сыра, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху вновь положить 2 кусочка сыра, накрыть третьим ломтиком картофеля. Слегка посолить, обильно поперчить. Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком ветчины, сверху украсить веточкой тимьяна. Скрепить картофелины деревянными шпажками и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать мелкорубленым оставшимся тимьяном и запекать в духовке при 220°C в течение 15 мин., чтобы сыр расплавился, картофель стал золотистым, а ветчина хрустящей. Вынуть из духовки, выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать в качестве закуски.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
358 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев