Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Запеченный картофель-суфле

gastronom
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
4405.jpg
4405.jpg
4405.jpg
4405.jpg
4405.jpg
4405.jpg
4405.jpg
4405.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 418.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.82 г/16.45 г/51.07
ЗапеканиеФаршированиеОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные картофелины, по 400 г каждая
яйца – 2 шт
150 г помидоров черри
1 лук-порей, только белая часть
100 г тертого сыра чеддер
2 ст. л. молока
масло сливочное размягченное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Картофель смазать маслом, уложить на противень, посыпать солью и запекать 1 ч. Порей мелко нарезать, обжарить до мягкости со сливочным маслом, около 5 мин. У каждой запеченной картофелины срезать верхушку, выскоблить мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм. Размять извлеченную мякоть, перемешать с молоком. Добавить порей вместе с выделившейся при жарке жидкостью. Желтки отделить от белков, помидоры разрезать пополам и также добавить к картофельной мякоти вместе с 2/3 сыра. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену, перемешать с начинкой. Наполнить картофельные оболочки начинкой, поместить их в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20–25 мин. до образования золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ