Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2025 г.

Картофельно-морковное суфле с сыром

gastronom
16 сентября 2025 г.
1Комментировать
Картофельно-морковное суфле с сыром
Картофельно-морковное суфле с сыром
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоСуфлеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г картофеля
300 г сочной моркови
400 г сливочного мягкого сыра
4 крупных яйца
3 ст. л. крахмала
соль
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите картофель и морковь в мундире до готовности, 25 мин., обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сыром, затем добавьте овощное пюре и смешайте до однородности.

Шаг 4

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.

Шаг 5

В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в овощную массу. Разложите по формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареный картофель: что из него приготовить
Вареный картофель: что из него приготовить

Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки. К празднику мы подготовили подробную инструкцию: как картофель выбирать и правильно варить, чтобы он получился идеальным. Собрали рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет первую скрипку.

Людмила Архипова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
babich514 января 2021 г.

Очень симпатично смотрится, готовить просто, надо попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ