Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xU0pkqsZnZS3LlQYCJ0ekwp9TxmmVkV-Yl5LKggLybk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMzFmZjM5LWI1NzktNDc4NS05OWE5LWVjNGRkMjNlMWUzMS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lvuugcAv0n3sOWeMXjg31G58zybsrcXv_z6MxY52QNU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNDg5ZTI2LTliYWMtNDYxMy1iNjU1LTY1ZDg3NTYwM2NiNS5qcGc.webp)
Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zkHJ85FpElWuAt6B-XshBZfGMGmlZzMBKP7Y4JiIR1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNTI5MDExLTFmMWYtNGYwMS05MDA3LTNiNTU4YzVjZGUzMS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dAA6_3VAYY1akze49OofbydLRaE88z3cSpo30-peTTo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NmM3YzEzLWUyZjktNGRiNS05NGVmLWMwZGJlOTEzNmY1ZS5qcGc.webp)
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-CKwySC_ai-BG66Gf_JrSJLY2dbsWZdVILi4QwkV6Xg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYjdjNjQxLTllYTEtNGUyOC04YmE1LTgzZDY3NGMxYTA2My5qcGc.webp)
Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/vH0-sBAkjMRl8jntHorz42QRJR2C5UJ6RLJn2WMo7Ts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZmUwODY3LWQ1ZGYtNGIwYS04YTkzLTA4NmUwNzJkZDE5NS5qcGc.webp)
Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.
Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы хватило бекона обернуть картофель.
Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Пока нет комментариев