1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельное суфле с сыром
gastronom
21 марта 2008 г.

Картофельное суфле с сыром

gastronom
21 марта 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 364.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/26.00 г/20.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
бекон – 4 тонкие полоски
сыр швейцарский – 100 г
лук зеленый – 4 пера
соль морская крупная – 50 г
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.
масло сливочное – 25 г
соль – по вкусу
картофель средний – 4 средние
сметана – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

Шаг 5

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Шаг 6

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (100) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированный картофель в беконе

Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы хватило бекона обернуть картофель.

РЕЦЕПТ

Печеный картофель с разными начинками

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог ...

ГРУППА

Картофельная запеканка

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ