Карри из рыбы

Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.

4,5/5
Голосов: 4
Карри из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе пангасиуса 800 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 2 см
  • Лайм 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец красный 1/4 ч. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления карри из рыбы
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбное филе нарезаем кусочками, посыпаем карри и красным перцем
Филе нарезать кусочками, посолить, посыпать карри и красным перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Помидоры опускаем в кипяток, очищаем от кожицы
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 20-30 сек. Очистить.
Шаг 4
Лук, чеснок и помидоры нарезаем, имбирь натираем на мелкой терке
Лук нарезать полукольцами, из лайма отжать сок, мякоть помидоров нарезать кубиками, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, из чеснока удалить сердцевину и нарезать пластинами.
Шаг 5
В сотейнике обжариваем нарезанные овощи для карри
В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок. Добавить лук, горчицу. Обжарить немного. Добавить имбирь, томаты, сок лайма и сахар, готовить 5 минут.
Шаг 6
На овощи выкладываем рыбу, тушим до готовности
Сверху выложить рыбу, готовить 10-15 минут.
Шаг 7
Карри из рыбы подаем к столу, украсив веточками зелени
Выложить на тарелку луковую массу, сверху - рыбу. Приятного аппетита!
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев