27 февраля 2017 / Ольга Стихарева

Тыквенная запеканка с блинами

Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.

Тыквенная запеканка с блинами
Тыквенная запеканка с блинами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • блины (18 см в диаметре) 11 шт.
  • сахар 120 г (по вкусу)
  • рикотта 250 г
  • цедра одного апельсина
  • яйца 3 шт.
  • пюре тыквы (печеной) 540 г
  • крахмал кукурузный (с горкой) 1 ст.л.
  • сметана 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы 18 см в диаметре застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Шаг 2
Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё минут на 10-12. Остудить и тогда снять бортики от формы.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алена 3 апреля 2019

Расскажите про написанные в составе рикотту и цедру апельсина. Куда и когда их добавлять ?

Касым Эристов Касым Эристов 4 марта 2017

:-) ;-)

Большое спасибо, Касым! Попробуйте, надеюсь Вам понравится такая запеканка)

Касым Эристов Касым Эристов 2 марта 2017

Очень красивый рецепт ! Попробую приготовить ! :-)