19 декабря 2018 / Tamara Shepeleva

Бабушкины блины на дрожжах

Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.

Бабушкины блины на дрожжах
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 0,5 л
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г
  • дрожжи прессованые 10 г
  • мука 1,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бабушкины блины на дрожжах. Шаг 0
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Время подготовки
35 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дрожжи, блины, дрожжевые блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев