Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1644.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 веточки свежего чабреца
соль, белый молотый перец
красный лук – 1 луковица
500 г стерляди целиком, лучше живой
по половинке сладкого перца 3 разных цветов
лук белый
50 мл белого сухого вина
100 мл растительного масла
2 дольки лимона
черешковый сельдерей – 1 стебель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Михаил Николаев
10 вопросов на засыпку: Михаил Николаев

Михаил Николаев, создатель семейного предприятия «Николаев и сыновья» и винодельческого хозяйства «Лефкадия», уже почти 10 лет занимается фермерством в Краснодарском крае. Сыры, вина, свежие овощи, подсолнечное масло и мед — всего лишь начальный этап развития проекта Долина Лефкадия.

Стерлядь, запеченная в соли
Стерлядь, запеченная в соли

Конечно, Волгоград — это Волга и рыба, которая в ней ловится. Знаете ли вы, что на другой берег великой реки, туда, где протекает река Ахтуба, съезжаются рыбаки со всей западной части страны. Поэтому без рыбного блюда в Волгограде не обойтись, и если его готовить, то готовить с размахом — например, запечь стерлядь в соли.

1 ч

gastronom

Как запекать осетра в духовке
Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Людмила Архипова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Editerna8 ноября 2021 г.

Очень вкусно получилось именно в такой пропорции. (Но овощи притушила подольше. У меня домашние не очень любят аль денте.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ