- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд для богатых
- Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
![Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом](https://images.gastronom.ru/w0iZ6J3E1Fxc2VE3K5GLbfwKJis7niiI7dsRUiO0bl8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjN2UwZmJlLTBkNmEtNDU3Yi1iNzU0LTQ0Y2NkYzE3MTVmMC5qcGc.webp)
Шаг 1
Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.
![Говяжья лопатка в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/ri1J8TSIK_hu67AKkqcWy6sv0-NTCBOyoYl0m9qpooQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNzk1OWNhLWIwNDAtNDI3NC04ZWI4LTVmZjcyMDI1YzY2MC5qcGc.webp)
Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Пока нет комментариев