1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
gastronom
22 июня 2007 г.

Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

gastronom
22 июня 2007 г.

Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1644.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 веточки свежего чабреца
соль, белый молотый перец
красный лук – 1 луковица
500 г стерляди целиком, лучше живой
по половинке сладкого перца 3 разных цветов
лук белый
50 мл белого сухого вина
100 мл растительного масла
2 дольки лимона
черешковый сельдерей – 1 стебель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говяжья лопатка в томатном соусе

Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.

180 мин

gastronom

90 мин

марина гасанова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ