
Стерлядь, запеченная со сливовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г ворчестерского соуса
- уксус винный – 30 мл
- 0,5 кг томатной пасты
- 25 г семян кориандра
- 200 г негустого сахарного сиропа
- 25 г черного перца горошком
- масло растительное
- Для соуса:
- 0,4 кг сахара
- 40 г чеснока
- 1,3 кг крупной красной сливы
- соль
- 20 г репчатого лука
- 800 г стерляди
- 25 г зелени петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости.
Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр.
Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180˚С.
Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220˚С.
Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем ...

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев