22 июня 2007 / gastronom

Стерлядь в рыбном фюме с мини-овощами

1978.jpg
1978.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка лимонной приправы
  • Для гарнира:
  • Для украшения:
  • 1 лук-порей
  • 2-3 небольших соцветия цветной капусты
  • 2-3 небольших соцветия брокколи
  • 50 г корневого сельдерея
  • 2 шт. мини-спаржи
  • Для фюме:
  • 1 помидор черри
  • 150 г филе стерляди
  • 3-4 стручка кенийской фасоли
  • 2 мини-моркови
  • морковь – 1 шт
  • 2-3 тычинки шафрана
  • соль
  • 2-3 небольших кочанчика брюссельской капусты
  • 1 чипс из фенхеля
  • 1 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе стерляди придать вид прямоугольника. В сотейник сложить обрезки рыбы, рыбные кости, крупно нарезанные овощи для фюме, залить холодной водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Поставить на средний огонь, довести до кипения, влить вино, добавить шафран и варить 20 мин. Дать остыть, процедить. Посолить. Все мини-овощи, кроме помидоров, припустить в фюме почти до готовности, 4-5 мин. В конце добавить нарезанный кружками помидор, сразу же снять с огня. Филе посыпать лимонной приправой, запечь в духовке при 180ºС в течение 6 мин. В глубокую тарелку выложить готовую рыбу, вокруг налить фюме и выложить овощи, украсить чипсом из фенхеля. Немедленно подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев