24 февраля 2017 / Настя Кора

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не нашлись в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Эксперимент привел к возникновению нового рецепта блинов из кокосового молока и масла, рисовой муки. Помнится, кокосовый аромат стоял по всему дому. Понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Теперь они в фаворитах. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.
  • кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.
  • рисовая мука (с горкой) - ~12 ст.л.
  • сливочное масло (для смазывания блинов)
  • ягодный йогурт (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
Шаг 2
Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.
Шаг 3
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
Шаг 4
Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
Полезный совет

1. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым. 2. 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут. 3. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками плохо сочетается. Лучше остановится на ягодном йогурте, который дает кислинку.

Хозяйке на заметку

Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев