6 января 2018 / Елена Некрасова

Оладьи на закваске

Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак!

Оладьи на закваске
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • закваска(спелая) 100 г
  • мука пшеничная 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко, очень холодное (0-5 С) 500 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло топленое(или растительное в тесто) 5 ст.л.
  • масло растительное(для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23 С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30 С) - тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.
Шаг 2
Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.
Шаг 3
Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, перевернуть.
Шаг 4
Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.
Время подготовки
9 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

закваска, оладьи, Масленица 2017,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев