1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из груш
  4. Компот из груш с медом и имбирем
gastronom
21 января 2019 г.

Компот из груш с медом и имбирем

gastronom
21 января 2019 г.

Компот из груш с медом и имбирем
Компот из груш с медом и имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот компот хорошо готовить в межсезонье, когда так легко заболеть.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
4 крупные груши
300 г меда
2 см свежего корня имбиря
2 звездочки бадьяна
6 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте 3 л чуть теплой воды и мед, добавьте бадьян и имбирь, доведите до кипения, помешивая, чтобы мед растворился.

Шаг 3

Положите груши в сироп и потомите 5–6 мин.

Шаг 4

Обдайте банки и крышки кипятком, чтобы они прогрелись. Разлейте компот по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке нетканой салфеткой, закройте крышкой и заверните ее.

Шаг 5

Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой, после чего пастеризуйте банки объемом 1 л – 25 мин., 700–800 мл – 20 мин., 400–500 мл – 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Черничный компот

Черничный компот, который вы приготовите летом из свежей и ароматной лесной ягоды, будет радовать вас долгими зимними вечерами. Его терпкий насыщенный вкус невозможно спутать с другим. Конечно же, ...

РЕЦЕПТ

Компот из айвы и яблок

Вкусный и освежающий компот из айвы и яблок сварить очень просто. Это не займет много времени. Главное, чтобы очищенные фрукты не потемнели. Для этого рекомендуем положить их в подсоленную воду. ...

РЕЦЕПТ

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

РЕЦЕПТ

Грушевый компот на зиму

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления. Насколько их хватит? Это зависит от того, ...

РЕЦЕПТ

Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ