21 января 2019 / gastronom

Компот из груш с медом и имбирем

Этот компот хорошо готовить в межсезонье, когда так легко заболеть.

Компот из груш с медом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупные груши
  • 300 г меда
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 звездочки бадьяна
  • 6 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте 3 л чуть теплой воды и мед, добавьте бадьян и имбирь, доведите до кипения, помешивая, чтобы мед растворился.
Шаг 3
Положите груши в сироп и потомите 5–6 мин.
Шаг 4
Обдайте банки и крышки кипятком, чтобы они прогрелись. Разлейте компот по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке нетканой салфеткой, закройте крышкой и заверните ее.
Шаг 5
Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой, после чего пастеризуйте банки объемом 1 л – 25 мин., 700–800 мл – 20 мин., 400–500 мл – 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев