21 апреля 2016 / gastronom

Компот из айвы и яблок

Компот из айвы и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г айвы
  • 500 г яблок
  • 400 г сахара
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Айву почистите, нарежьте дольками и бросьте в подсоленную воду, чтобы плоды не потемнели (на 2 л воды 1 ст. ложку соли).
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и опустите на 4 минуты в кипящую воду. После выловите их и разложите по стерильным банкам. Айву промойте и также проварите 10 минут, а затем – в банки.
Шаг 3
Сахар растворите в воде, доведите до кипения и залейте этим сиропом компот.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев