17 сентября 2014 / gastronom

Черничный компот

Черничный компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана черники
  • 300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите чернику, при необходимости помойте, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Положите чернику в стерилизованную банку. Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Слейте воду в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.
Шаг 4
Перелейте сироп в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 трехлитровая банка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Черника для зрения полезна...суперский рецептик.