Шаг 1
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кусочками.
Шаг 3
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.
Шаг 5
Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

Пикантный салат с горошком, кукурузой и колбасой всегда выручит, когда приходят неожиданные гости, а в холодильнике нет особых запасов, или на пикнике. Для его приготовления не нужно ничего варить или запекать. Открываете консервированные овощи, сливаете жидкость из банок, режете колбасу и свежую зелень, все смешиваете и заправляете майонезом, и все! Простой и вкусный салат готов! Подавайте его с кусочками питы, подогретой на сковороде, или с гренками из жареного хлеба.

Пока нет комментариев