27 ноября 2020 / gastronom

Салат из горошка с сыром и беконом

5/5
Голосов: 2
Салат из горошка с сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 6 тонких полосок бекона
  • 200 г сыра «Брест-Литовск Эдам»
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100–150 г майонеза
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из горошка с сыром и беконом, шаг №1
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кусочками.
Шаг 3
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из горошка с сыром и беконом, шаг №5
Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник­ на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
салат с беконом, салаты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один ...

Селедка под шубой с сыром легко Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев