16 января 2020 / gastronom

Салат из горошка с сыром и беконом

Салат из горошка с сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 6 тонких полосок бекона
  • 200 г твердого сыра (эдам, гауда, чеддер)
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100–150 г майонеза
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из горошка с сыром и беконом. Шаг 1
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кусочками.
Шаг 3
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.
Шаг 5
Салат из горошка с сыром и беконом. Шаг 5
Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник­ на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, салат с беконом,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев