12 февраля 2017 / timdirim

Курица на подушке из цитрусовых

Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!

Курица на подушке из цитрусовых
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (1,5 кг) 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • мандарин 5 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • розмарин 0,5 пучок(а)
  • тимьян 1 пучок(а)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).
Шаг 2
Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 3
Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.
Шаг 4
Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев