Рейтинг@Mail.ru
timdirim
12 февраля 2020 г.

Курица на подушке из цитрусовых

timdirim
12 февраля 2020 г.
2Комментировать
Курица на подушке из цитрусовых
Курица на подушке из цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 683.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 50.59 г/47.56 г/14.58
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (1,5 кг) 1 шт.
апельсин 2 шт.
мандарин 5 шт.
лук-порей 1 шт.
розмарин 0,5 пучок(а)
тимьян 1 пучок(а)
сливочное масло 1 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).

Шаг 2

Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.

Шаг 4

Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке
Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке — идеальный вариант домашнего ужина в прохладное время года. Аромат печеной курицы и апельсинов поднимает настроение, само блюдо выглядит очень аппетитно и приготовить его совсем не сложно. Курица получается мягкая, сочная, просто восхитительная! А маринад, что останется на дне формы, можно выпарить и превратить в густой соус и полить им курицу и гарнир. Не забудьте про запеченные вместе с курицей апельсины — они придают особый эффект. А в летнее время курицу в апельсиновом соке по этому рецепту можно приготовить на мангале или на гриле.

1 ч

gastronom

Курица, запеченная с апельсинами в духовке
Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми. Во всем остальном — никаких сложностей и особых финансовых затрат! И можете не сомневаться в успехе: курица, запеченная с апельсинами в духовке, всегда пользуется успехом, а хозяйка получает море заслуженных комплиментов.

2 ч 30 мин

Елена Иванова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 декабря 2024 г.

Отличное блюдо для новогодних праздников.

basinger_kim
basinger_kim4 декабря 2022 г.

очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ