
Курица на подушке из цитрусовых
Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица (1,5 кг) 1 шт.
- апельсин 2 шт.
- мандарин 5 шт.
- лук-порей 1 шт.
- розмарин 0,5 пучок(а)
- тимьян 1 пучок(а)
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).
Шаг 2
Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 3
Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.
Шаг 4
Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев