Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
11 февраля 2017 г.

Спагетти в сливочно-сырном соусе

Полежаева Анна-София
11 февраля 2017 г.
1Комментировать
Как приготовить спагетти в сливочно-сырном соусе
Как приготовить спагетти в сливочно-сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спагетти в сливочно-сырном соусе
Спагетти в сливочно-сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим спагетти в сливочно-сырном соусе
Готовим спагетти в сливочно-сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить спагетти в сливочно-сырном соусе
Как приготовить спагетти в сливочно-сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спагетти в сливочно-сырном соусе
Спагетти в сливочно-сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 746.20 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 23.89 г/48.81 г/65.10
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
спагетти на две порции
сливки 20% 350 г
сыр 75 г
чеснок 1 зубчик
перец молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

В маленьком сотейнике или ковшике нагреть сливки, высыпать сыр.

Шаг 3

Поперчить по вкусу. Выдавить зубчик чеснока. Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Это буквально несколько минут.

Шаг 4

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!

15 мин

Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе
Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе

Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе — пожалуй, синоним домашнего уюта. Причем блюдо это абсолютно универсально. Оно одинаково хорошо подходит для ужина после трудового дня и для воскресного обеда. Сливочная основа с расплавленным сыром обволакивает каждый кусочек пасты, а золотистая курочка придает сытности. Секрет успеха — в правильном балансе ингредиентов: сливки должны быть достаточно жирными (20-33%), а сыр — качественный, который будет хорошо плавиться. Имейте в виду, Пармезан имеет очень насыщенный вкус, так что его лучше добавлять в сочетании с другими сырами. Добавьте в макароны мускатный орех и прованские травы — они придадут блюду изысканный аромат, а свежая зелень — яркий акцент. Подавать эту пасту лучше сразу, пока соус сохраняет свою нежную кремовую текстуру. А сопроводить ее можно легким овощным салатом.

40 мин

Марина Баранова

Макароны с сыром и сливками
Макароны с сыром и сливками

Макароны с сыром и сливками — отличный вариант для ужина в будни: их можно приготовить очень быстро, даже если вы без сил после рабочего дня. Результат же устроит как взрослых, так и детей. Ну а если кому-то подобный ужин покажется «пустым», дополните макароны в соусе сосисками или котлетами. В этом случае блюдо превратится в гарнир, причем очень сытный. Но, честно говоря, считать калории мы и не стремимся. А еще макароны с сыром хорошо дополнить нарезанными дольками помидорами, это подчеркнет итальянский характер блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natutusik
Natutusik14 февраля 2017 г.

Здорово! Быстро и вкусно. Большое спасибо вам за ваши легкие рецепты

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ