- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Куриные бедрышки с зеленой приправой
Куриные бедрышки с зеленой приправой
![Куриные бедрышки с зеленой приправой](https://images.gastronom.ru/MxkYqs6nNfuyQRHbCMmgRwTpAY9T_Iz1q4-14EgmJAM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMjhmZjZkLTMyMmEtNDVlZS04MTg2LTQ1ODIxMmQwYzliOS5qcGc.webp)
Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.
Шаг 1
Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RpaCXgFPzvFwJBAG-elMZa6GoRCKKIZAYT-FebdVsPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNDMxN2I4LWIwZmEtNDg2My1hODQ3LTNkMDY4YmNkZjhiZi5qcGc.webp)
Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 3
Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0LgHl8ENFtbY2OSDUQYhUZluLgYiGkv2tfq9lWco7Jc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMGJjZTQ0LTFiODEtNDYwZS1iZTBlLTMxYTgzZmQzNjA0NC5qcGc.webp)
Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rlMd0zQ5MuD5OBr1kFWLTn4WRA2mxfdg9W6xgUffrbw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ODE2ZWJjLTA3YTktNDQ5Zi04NmYxLWEwYWVkNjEzMDE2Zi5qcGc.webp)
Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Пока нет комментариев