Мясо козленка - нежное и вкусное, по своим полезным свойствам не уступающее ягнятине. Готовить его можно как угодно, но самый распространенный способ – запекание. А если козленка предварительно замариновать, то мясо получится еще более нежным, мягким и ароматным.
Шаг 1
Целое плечо козленка натереть маслом, морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином и прованскими травами, добавить лук и киви, поместить в емкость и оставить на некоторое время мариноваться.
Шаг 2
Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.
Шаг 3
Затем мясо извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт предоставлен Роберто Хакомино Пересом, бренд-шефом ресторана Паб Ло Пикассо.
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Чтобы накрыть красивый и щедрый новогодний стол не обязательно целый день резать салаты и стоять у плиты. Можно доверить эту ответственную миссию профессионалам. Тем более, что многие московские рестораны, сервисы доставки еды и магазины уже подготовили блюда для праздничного меню. Причем, большинство этих деликатесов доступны для заказа в течение всех новогодних праздников.

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.



Пока нет комментариев