18 января 2017 / Shefs

Плечо козленка

Мясо  козленка -  нежное и вкусное, по своим полезным свойствам не уступающее ягнятине. Готовить его можно как угодно, но самый распространенный способ – запекание. А если козленка предварительно замариновать, то мясо получится еще более нежным, мягким и ароматным.

Плечо козленка
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес,  Паб Ло Пикассо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лопатка козленка - 1 шт
Для маринада:
  • горчица – 30 г
  • соль морская – 20
  • перец молотый – 20 г
  • прованские травы – 50 г
  • чеснок – 40 г
  • масло оливковое – 200 г
  • тимьян – 40 г
  • розмарин – 40 г
  • лук репчатый - 3 шт
  • киви - 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Целое плечо козленка натереть маслом, морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином и прованскими травами, добавить лук и киви, поместить в емкость и оставить на некоторое время мариноваться.
Шаг 2
Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.
Шаг 3
Затем мясо извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Кстати

Рецепт предоставлен  Роберто Хакомино Пересом, бренд-шефом ресторана Паб Ло Пикассо.

Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев