Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).
Шаг 1
Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.
Шаг 2
Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.
Шаг 3
Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.
Шаг 4
Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.
Шаг 5
Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.
Шаг 6
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.
Шаг 7
Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!
При приготовлении теста муку (рисовую и кукурузную) добавлять лучше порциями, так как количество приведено ориентировочно!
При приготовлении этого печенья из отваренной чечевицы приходится больше добавлять муки, из-за этого ухудшается вкус и структура печенья, а с использованием маша - отличный результат!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Вы наверняка видели в магазине упаковки с маленькими зелеными овальными «фасолинками» с черной точкой на боку. Это маш, бобовая культура, популярная в среднеазиатской и индийской кухне. Уверены, что многие даже не слышали о ее существовании и уж тем более никогда не пытались приготовить. А напрасно! Давайте выбирать и готовить маш вместе. У вас всё получится и вы наверняка полюбите его.






Пока нет комментариев