1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье из маша

Печенье из маша

Как приготовить печенье из маша
Как приготовить печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из маша
Печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье из маша
Готовим печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье из маша
Как приготовить печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из маша
Печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 1404.75 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.21 г/73.19 г/142.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соль 1 щепотка(и)
масло топленое (в тесто) 2 ст.л.
мука кукурузная 1 стакан(а)
мука рисовая 1 стакан(а)
маш 1 стакан(а)
перец чили (хлопья) 1/2 ч.л.
масло растительное (для жарки) 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.

Шаг 2

Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.

Шаг 3

Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.

Шаг 4

Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.

Шаг 5

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

Шаг 6

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

Шаг 7

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении теста муку (рисовую и кукурузную) добавлять лучше порциями, так как количество приведено ориентировочно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении этого печенья из отваренной чечевицы приходится больше добавлять муки, из-за этого ухудшается вкус и структура печенья, а с использованием маша - отличный результат!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ