17 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Печенье из маша

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).

Печенье  из маша
Печенье  из маша 2
Печенье  из маша 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль 1 щепотка(и)
  • масло топленое (в тесто) 2 ст.л.
  • мука кукурузная 1 стакан(а)
  • мука рисовая 1 стакан(а)
  • маш 1 стакан(а)
  • перец чили (хлопья) 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье  из маша. Шаг 1
Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.
Шаг 2
Печенье  из маша. Шаг 2
Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.
Шаг 3
Печенье  из маша. Шаг 3
Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.
Шаг 4
Печенье  из маша. Шаг 4
Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.
Шаг 5
Печенье  из маша. Шаг 5
Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.
Шаг 6
Печенье  из маша. Шаг 6
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.
Шаг 7
Печенье  из маша. Шаг 7
Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!
Полезный совет

При приготовлении этого печенья из отваренной чечевицы приходится больше добавлять муки, из-за этого ухудшается вкус и структура печенья, а с использованием маша - отличный результат!

Хозяйке на заметку

При приготовлении теста муку (рисовую и кукурузную) добавлять лучше порциями, так как количество приведено ориентировочно!

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев