Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан
Готовим рис с креветками по-японски или Эби тяхан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис (отварной) 2 ст. л.
  • креветки 6 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • чеснок (зубчик) 4
  • имбирь (кусочек)
  • соевый соус 100 мл
  • масло сливочное 30 г
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • зелень (по вкусу)
  • лук белый (мелкий) 1 шт.
  • васаби (по вкусу) 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис для приготовления Эби тяхан
Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
Шаг 2
Обжарить подготовленные ингредиенты на кунжутном масле
Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
Шаг 3
Обжарить подготовленные креветки на смеси растительного и сливочного масел
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
Шаг 4
Замариновать креветки в смеси васаби и соевого соуса
Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
Шаг 5
Соединить все подготовленные ингредиенты для приготовления риса с креветками по-японски
К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 мин. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев