Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JnAnr1MW2keqtXX3f5xgMCy3mLWi_NGA7ziCktOEHAI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMjZiZDFhLTQ3NTEtNGU5OS05NTJkLWNkZTkxODc2YmZhZi5qcGc.webp)
Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zNYPRQh3lLQUbzDEtVVruYQIU1HBoSJdJWd0FRv39H8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1YmRkNTYxLWI5MGEtNDM0MC1iMGI1LWIwMmUzZTYzNGIxNC5qcGc.webp)
Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/o7d54tlrZnRSvFAdlQ8DKOaxZVE7BsyVK2EFq4P_JDg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMGFjNWYxLTNhMjktNDdkMi04MjJkLTZhYzdkOWJlOTdlMC5qcGc.webp)
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tcw8RGT27mlHqGSJ3p6j5Na9iPCXJhLaoyIT0OhT3Xk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZmZhZjZjLTNmOGYtNDY5My05MDhkLTlhZGVmMzE1YTNhMi5qcGc.webp)
Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mi9C4ffq7QICSmm4YGz4x8FVQsNv_KjcbgA_ih2qnmI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MmZkNjk2LTBjMDgtNDFiZC04NTEwLWRiNjRiODY0NDA5Yy5qcGc.webp)
К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 мин. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
Пока нет комментариев