1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Готовим рис с креветками по-японски или Эби тяхан
Готовим рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с креветками по-японски или Эби тяхан
Рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рис с креветками по-японски или Эби тяхан
Готовим рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с креветками по-японски или Эби тяхан
Рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 435.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.39 г/30.49 г/18.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис (отварной) 2 ст. л.
креветки 6 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
чеснок (зубчик) 4
имбирь (кусочек)
соевый соус 100 мл
масло сливочное 30 г
масло кунжутное 2 ст. л.
зелень (по вкусу)
лук белый (мелкий) 1 шт.
васаби (по вкусу) 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

Шаг 2

Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

Шаг 3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

Шаг 4

Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

Шаг 5

К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 мин. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ