Рейтинг@Mail.ru

Сладкий рис с сухофруктами

0Комментировать
Готовим рис с сухофруктами
Готовим рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рис с сухофруктами
Готовим рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта сладкая каша – прекрасный вариант завтрака. Ее можно приготовить заранее, а утром только подогреть в микроволновке. Она хорошо насыщает организм, полезна и вкусна!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТомлениеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 200 г
сухофрукты 100 г
персик консервированный 100 г
мед 2 ст.л.
масло виноградных косточек 30 мл
бадьян 1 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты (вяленая вишня, ананас, курага) вымыть, измельчить.

Шаг 2

Прогреть сухофрукты на масле виноградных косточек.

Шаг 3

Половинки консервированных персиков измельчить.

Шаг 4

Добавить персик, прогреть на сковородке.

Шаг 5

Рис промыть в холодной воде, отварить почти до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.

Шаг 6

Добавить подготовленные сухофрукты, мед, перемешать, добавить ванилин, звездочку бадьяна, томить на низком огне до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соотношение ингредиентов приведено ориентировочно, количество и состав можно регулировать под свой вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Масло виноградных косточек можно заменить любым растительным маслом без запаха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Бакинский плов с сухофруктами
Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

2 ч 30 мин
Сладкий плов
18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкий плов с изюмом и курагой
Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это? Мы утверждаем, что да, ведь все основные принципы приготовления этого восточного блюда соблюдаются, насколько это возможно в вегетарианской версии. Кстати, плов с изюмом и курагой легко можно сделать постным, всего-навсего заменив сливочное масло растительным.

2 ч 30 мин

gastronom

Плов фруктовый
Плов фруктовый

Плов фруктовый — не самый популярный вид этого блюда: многие даже понятия не имеют, что такое существует. И тем не менее оно есть и заслуживает особого внимания! Мало того: мы уверены, что если вы однажды попробуете сладкий плов с изюмом и курагой, то непременно будете готовить его снова и снова. Но плов ли это вообще? Даже не сомневайтесь, потому что готовится он по классической технологии, только без мяса. Маленький совет: ни в коем случае не пренебрегайте пряностями: они отвечают и за аромат, и за неповторимые оттенки вкуса.

1 ч

gastronom

Армянский плов с сухофруктами
Армянский плов с сухофруктами

Армянский плов с сухофруктами — это не просто сладкое блюдо. Это традиционная пасхальная еда. Затики плав — так звучит название пасхального плова по-армянски. У основных ингредиентов этого блюда свое символическое значение. Белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан. Остальные сухофрукты могут быть любыми, а вот изюм непременно должен присутствовать в рецепте, причем именно светлый. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и праздничный сладкий армянский плов, не жалейте хорошего сливочного и топленого масла.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ