29 декабря 2015 / gastronom

Салат из печени трески

салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г майонеза
  • 360 г консервированной печени трески без масла
  • 240 г картофельного пюре
  • 1 большое куриное яйцо
  • 1 небольшая отварная морковь
  • ½ маленькой красной луковицы
  • лук резанец
  • шпроты без масла
  • зелень укропа или петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез.
Шаг 2
Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см.
Шаг 3
Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи.
Шаг 4
Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом - картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.
Шаг 5
Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.
Кстати

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень или просто капните зеленый пищевой краситель. 

Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев