
Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом, вроде бы, абсолютно незамысловатый, но при этом пользуется большим успехом. Иногда в это блюдо добавляют еще и чеснок, но мы решили его не использовать в этом рецепте, чтобы вкус получился более деликатным. Какой изюм взять для такого салата? Любой, светлый или темный, но только без косточек. Майонез, конечно же, лучше готовить самостоятельно: с ним салат будет и вкуснее, и полезнее. И не поленитесь поджарить орехи! Именно они делают вкус блюда особенно выразительным.
Шаг 1
Сначала сварите или запеките свеклу. Первый вариант, конечно, привычнее, но второй — быстрее. Да и результат лучше: запеченная свекла имеет более насыщенный вкус. Заверните корнеплоды в фольгу и поместите в горячую духовку (200°C) на час.
Шаг 2
Когда свекла будет готова, разверните фольгу и дайте корнеплодам полностью остыть. Если есть время, уберите до использования в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 3
Очень хорошо промойте изюм (сухофрукты бывают очень грязными). Затем залейте теплой питьевой водой и оставьте минут на пятнадцать, чтобы он стал мягким.
Шаг 4
Очищенные грецкие орехи, помешивая, обжарьте на небольшом огне в сковороде. Масло добавлять не надо! Орехи должны слегка подрумяниться. Дайте им полностью остыть, затем мелко порубите.
Шаг 5
Оборвите со стеблей веточки петрушки с листочками. Мелко нарежьте. Часть отложите для украшения. Натрите свеклу на средней терке. Лишнюю влагу отожмите. Переложите свеклу в миску.
Шаг 6
Отожмите изюм. Добавьте к свекле вместе с петрушкой и орехами. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите через кулинарные кольца на тарелки. Уберите на 30 минут в холодильник. После чего удалите кольца и украсьте салат зеленью.
Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, ...
Салаты с грецкими орехами столь разнообразны, что трудно сразу дать рекомндацию, какой набор продуктов стоит использовать, а какой нет. Безусловно, существуют устоявшиеся и всем известные сочетания, ...
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Кроме того, салат из свеклы готовится с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов, которые богаты жизненно важными витаминами и минералами. Если же учесть, что в этом блюде перечисленные продукты представлены все сразу, то его пользу для здоровья трудно переоценить. Регулярное употребление салата из свеклы с черносливом укрепит вашу иммунную систему, повысит содержание гемоглобина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Вас смущает использование майонеза? Знайте, что, как ни странно, он тоже вносит положительный вклад в общее дело. Соус содержит растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов из свеклы, чернослива и орехов. Хотите сделать салат более полезным? Приготовьте майонез самостоятельно! Это вовсе не сложно, однако в таком варианте салат из свеклы с черносливом можно будет смело рекомендовать всем сторонникам правильного питания.



Пока нет комментариев