12 декабря 2016 / Ольга Стихарева

Салат с кальмарами

Простой в приготовлении салатик для любителей кальмаров, может украсить любой праздничный стол.

4,5/5
Голосов: 4
Салат с кальмарами
Рецепт салата с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары (очищенные) 900 г
  • лук репчатый (большая головка) 1 шт.
  • морковь (большая) 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • уксус столовый (по вкусу) 1 ст. л.
  • соус соевый (по вкусу) 2 ст. л.
  • сахар (по вкусу) 1 ч. л.
  • масло растительное 80 мл
  • соль для варки кальмаров
  • перец красный острый (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмары отварить в кипящей, подсоленной воде, варить в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой.
Шаг 2
Отжать морковь с луком от воды, выложить их на кальмары, посыпать перцем, добавить чеснок через пресс. Масло очень хорошо разогреть и залить салат кипящим маслом. Размешать, дать салату настояться пару часов, а то и больше. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! Перед подачей ещё раз размешать.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат с копченым кальмаром легко Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Татьяна, пожалуйста! Рада, что салат Вам понравился. И у Вас почти новый рецепт этого салата получился) Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв!

Татьяна Шемякина 29 февраля 2020

Очень хороший рецепт! Прекрасный способ приготовить кальмарный салат. За неимением времени морковь и лук по отдельности по очереди чуть обжарила в кипящем масле, пока кальмары настаивались в заправке, потом ещё все вместе постояло. Подсыпала ещё немного имбиря в порошке, кунжута и чуть кунжутного масла капнула в заправку. Муж сказал МЯУ! Спасибо за рецепт!