Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.

4/5
Голосов: 2
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Рецепт рагу из курицы с овощами и сырными булочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриных бедер 500 г
  • кабачок 1/2 шт.
  • тыква 300 г
  • морковь 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • овощной бульон 400 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • тимьян, розмарин, шалфей 1 ст. л.
  • соль, перец 2 ч. л.
  • кукурузная мука 2 ст. л.
  • пшеничная мука 180 г
  • сливочное масло 60 г
  • пармезан 40 г
  • молоко 80 мл
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи и зелень для рагу нарезаем
Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.
Шаг 2
Обжариваем курицу на сильном огне
Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.
Шаг 3
Обжариваем нарезанные овощи
В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.
Шаг 4
К овощам добавляем курицу, заливаем бульоном
Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.
Шаг 5
Вливаем сливки и тушим до загустения
Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.
Шаг 6
Для сырных булочек смешиваем муку, сливочное масло и сыр
Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.
Шаг 7
Добавляем молоко, замешиваем тесто
Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.
Шаг 8
Скатываем тесто в шар
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.
Шаг 9
Формируем из теста шарики, выкладываем их на рагу
Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.
Шаг 10
Запекаем рагу вместе с сырными булочками
Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.
Шаг 11
Готовое рагу из курицы с овощами подаем к столу горячим
Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев