Яблочно-ванильный чизкейк

24 ноября 2016 / Наталья
  • Яблочно-ванильный чизкейк
  • Яблочно-ванильный чизкейк 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье 350 г
  • яблоки 1,5 кг
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 3/4 ст.
  • вода 3/4 ст.
  • желатин (для яблочного слоя) 15 г
  • желатин (для сливочного слоя) 10 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сливки 33% 200 мл
  • творожный сыр 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • какао- порошок 2 ст. л.
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на не большие кусочки.Залить указанным количеством воды, соком лимона и апельсина. Всыпать сахар, цедру и ванилин и проварить яблоки на медленном огне до мягкости. Они не должны превратиться в кашу.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. когда набухнет, подогреть и влить в яблоки. Перемешать и дать остыть на столе.

Шаг 3

Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.Все перемешать и утрамбовать ровным слоем в форме , с разъемными бортиками. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

На застывший слой печенья выложить слой начинающих застывать томленных яблок. Поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 5

Замочить 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем подогреть.

Шаг 6

Сливки взбить в устойчивую пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Влить желатин и все тщательно перемешать и вылить поверх застывшего яблочного слоя. Дать хорошо застыть.

Шаг 7

Очень вкусный и нежный десерт, с ванильно-цитрусовой ноткой Вам обеспечен!

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Чизкейки. Рецепты

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 17 января 2017

Так как у меня порошковый желатин, поэтому воды наливала столько,чтобы покрыть весь слой желатина... примерно 1/3 стакана.

Мария 30 декабря 2016

Подскажите пожалуйста, в шаге 2 и 5 указано "небольшое количество воды" и всё таки, хотелось бы поконкретнее сколько это примерно?