1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Салат из молодого картофеля и спаржи
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из молодого картофеля и спаржи

gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из молодого картофеля и спаржи
Салат из молодого картофеля и спаржи
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пучок зеленого салата (лучше цикорного)
1 ч. л. измельченного зеленого лука
сахар – щепотка
оливковое масло – 0,5 стакана
сок и цедра 1 лимона
4 отваренных вкрутую яйца
Для заправки:
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ч. л. готовой дижонской горчицы
200 г молодой зеленой спаржи
соль, перец белый
яйцо – 1 шт
400 г мелкого молодого картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, затем отварить до готовности в подсоленном кипятке и дать остыть; разрезать каждую картофелину пополам. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Салат крупно нарвать руками. Все ингредиенты заправки соединить в блендере и как следует перемешать. Залить заправкой картофель, перемешать. Зеленый салат разложить по тарелкам, на него выложить заправленный картофель, посыпать зеленым луком. Поверх положить пучок спаржи, рядом – разрезанное пополам вареное яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ