Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Салат из молодого картофеля и спаржи

gastronom
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат из молодого картофеля и спаржи
Салат из молодого картофеля и спаржи
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Салат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пучок зеленого салата (лучше цикорного)
1 ч. л. измельченного зеленого лука
сахар – щепотка
оливковое масло – 0,5 стакана
сок и цедра 1 лимона
4 отваренных вкрутую яйца
Для заправки:
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ч. л. готовой дижонской горчицы
200 г молодой зеленой спаржи
соль, перец белый
яйцо – 1 шт
400 г мелкого молодого картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, затем отварить до готовности в подсоленном кипятке и дать остыть; разрезать каждую картофелину пополам. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Салат крупно нарвать руками. Все ингредиенты заправки соединить в блендере и как следует перемешать. Залить заправкой картофель, перемешать. Зеленый салат разложить по тарелкам, на него выложить заправленный картофель, посыпать зеленым луком. Поверх положить пучок спаржи, рядом – разрезанное пополам вареное яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Картофельный салат с зеленым горошком, редисом и спаржей
Картофельный салат с зеленым горошком, редисом и спаржей

Молодо, зелено — так можно охарактеризовать этот салат с картофелем и зеленым горошком. Ведь в его состав вошли первые весенние овощи: спаржа, редис, молодой картофель, зеленый горошек, укроп, зеленый лук и мята. Чем хорош этот салат, так это тем, что его можно собирать, как трансформер, заменяя и добавляя овощи и зелень по своему вкусу. Например, в него можно добавить вместо зеленого красный или белый репчатый лук, салатную зелень по своему вкусу, редис заменить на помидоры и дополнительно посыпать тыквенными семечками или семенами чиа. Подавать салат с картофелем и редисом можно в комплексном обеде или как самостоятельное блюдо на ужин.

Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого
Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: ее, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идем простым путем! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ