
Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму — заготовка довольно спорная. Почему? Да просто потому, что огурцы доступны круглый год, не говоря уж о моркови, и такой салат в свежем виде, без стерилизации, подарит вам гораздо больше пользы и удовольствия, чем термически обработанный. Но у заготовки всегда есть свои плюсы: в удобный момент нужно всего лишь открыть баночку и подать ароматный, настоявшийся салат к мясу или картошке. В любом случае наш рецепт подойдет и для заготовки на зиму, и для еды сразу. Если хотите свежий салат — завершите процесс на 4 пункте нашего пошагового рецепта. Но изначально уменьшите количество уксуса, сахара и соли — ведь они уже не нужны в качестве консервантов — только для вкуса. И еще немного о специях. Для приготовления такого салата можно использовать готовую смесь специй под условным названием «приправа для корейской моркови», но мы не рекомендуем. Во-первых, состав такой приправы зависит от производителя, во-вторых, в ней, как правило, уже есть соль или сахар, а также может присутствовать масса лишних специй и трав. А обязательные ингредиенты такой смеси есть на большинстве кухонь. В общем, вы сами без труда найдете приправы для салата по-корейски и скомбинируете их по вкусу.
Шаг 1
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Вовсе необязательно пользоваться теркой для корейской моркови — ее легко нарезать острым ножом. Соломка будет не такая тонкая и длинная, как из-под терки, но в данном случае это и не нужно. Нормальная длина — 5 см, толщина — 3–4 мм.

Шаг 2
Огурцы вымойте, обсушите салфетками. Отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы брусочками произвольного размера. Кожицу срезать ненужно — она поможет огурцам держать форму.

Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Смешайте чеснок с другими ингредиентами для заправки — растительным маслом, столовым уксусом, сахаром, солью и специями.

Шаг 4
Соедините нарезанные огурцы и морковь в одной емкости — можно сразу в жаропрочной кастрюле, в которой будете их тушить. Заправьте овощи подготовленным пряным соусом, перемешайте и дайте помариноваться пару часов в холодильнике.

Шаг 5
Простерилизуйте банки. Удобно сделать это в микроволновке. Предварительно вымойте их с содой, затем налейте на дно воды и прогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Крышечки нужно прокипятить.

Шаг 6
Поставьте кастрюлю с маринованными по-корейски огурцами и морковью на огонь, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите нагрев и проварите салат при слабом кипении, регулярно помешивая, в течение 10–15 минут.

Шаг 7
Заполните горячим салатом простерилизованные баночки до верха и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте. Дайте им полностью остыть под пледом, после чего уберите в прохладное место до зимы.

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

Салат из огурцов с чесноком — настоящая находка для ленивой или очень занятой хозяйки. И это тот самый случай, когда примерно за полчаса можно приготовить невероятно аппетитную и ароматную закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке, жареному мясу или запеченной птице. Правда, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт понадобятся специфические ингредиенты, которые есть на кухне далеко не у каждого: свежий имбирь, кунжутное масло, оливковое масло. Однако результат стоит того, чтобы приобрести их! Зато потом вы сможете готовить салат из огурцов с чесноком в любой момент, когда того захочется (уверены, что довольно часто).

Салат из огурцов с чесноком — настоящая находка для ленивой или очень занятой хозяйки. И это тот самый случай, когда примерно за полчаса можно приготовить невероятно аппетитную и ароматную закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке, жареному мясу или запеченной птице. Правда, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт понадобятся специфические ингредиенты, которые есть на кухне далеко не у каждого: свежий имбирь, кунжутное масло, оливковое масло. Однако результат стоит того, чтобы приобрести их! Зато потом вы сможете готовить салат из огурцов с чесноком в любой момент, когда того захочется (уверены, что довольно часто).
Пока нет комментариев