Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июня 2025 г.

Салат из огурцов и лука

gastronom
24 июня 2025 г.
0Комментировать

Салат из огурцов и лука, невероятно простой в приготовлении, может стать прекрасным дополнением к самым разным горячим блюдам. Например, к шашлыку или жаренному на гриле мясу, к фалафелю или бургеру. Но и если вы подадите такой салат из огурцов на завтрак к любой яичнице или омлету, тоже получится замечательно. Правда, в состав блюда входит лук, поэтому после такой трапезы и перед уходом на работу имеет смысл позаботиться о том, чтобы запах изо рта не побеспокоил коллег. Готовить этот салат следует начинать за 4 часа до подачи на стол. Так что, если вы планируете подать его на завтрак, просто сделайте все вечером и оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 208.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 4.07 г/0.28 г/47.57
Без термообработкиЕврейская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 800 г
Лук репчатый 600 г
Укроп 6 веточка(и)
Сахар тростниковый 4 ст.л.
Уксус яблочный 3% 100 мл
Соль морская 1.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание: для этого салата понадобятся или сезонные крупные огурцы, или длинные, которые продаются в наших магазинах круглый год.

Шаг 2

Не очищая, нарежьте огурцы тонкими кружочками. Луковицы очистите. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Удалите толстые стебли укропа. Тонкие веточки порубите.

Шаг 3

Соедините в миске нарезанные огурцы и лук, посыпьте крупной солью. Оставьте в прохладном месте примерно на 10 минут. За это время огурцы дадут много сока.

Шаг 4

Смешайте в небольшой пиале сахар, уксус и две столовые ложки воды. Добавьте к огурцам, а затем посыпьте укропом. Перемешайте. Закройте миску и уберите в холодильник на 4 часа.

КСТАТИ
Салат из огурца и лука относится к еврейской кухне: в Израиле его часто подают к шаверме (шаурме). Вместо яблочного уксуса местные повара нередко используют винный или лимонный сок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из огурца и лука можно приготовить сразу в большом количестве, пропорционально увеличив количество ингредиентов в рецепте. Готовый салат положите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде он может храниться 3 дня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы: рецепты
Огурцы: рецепты

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

350 рецептов
Салат с огурцом, редисом и творогом
Салат с огурцом, редисом и творогом

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.

20 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из огурцов с мятой и лимоном
Салат из огурцов с мятой и лимоном

Мята + огурцы + лимон – беспроигрышное сочетание. Аромат стоит на всю кухню! Чем огурцы более хрустящие, тем вкуснее получится салат. А лимон можно попробовать использовать так называемый «узбекский» (он же часто «абхазский», а по-научному «лимон Мейера») – сладковатый, почти не горчащий, с легкой ноткой апельсина во вкусе.

Салат из огурцов с чесноком
Салат из огурцов с чесноком

Салат из огурцов с чесноком — настоящая находка для ленивой или очень занятой хозяйки. И это тот самый случай, когда примерно за полчаса можно приготовить невероятно аппетитную и ароматную закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке, жареному мясу или запеченной птице. Правда, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт понадобятся специфические ингредиенты, которые есть на кухне далеко не у каждого: свежий имбирь, кунжутное масло, оливковое масло. Однако результат стоит того, чтобы приобрести их! Зато потом вы сможете готовить салат из огурцов с чесноком в любой момент, когда того захочется (уверены, что довольно часто).

15 мин

gastronom

Салат со свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком
Салат со свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком

Салат со свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком знаком многим. Рецепт этого простого блюда очень выручает и помогает разнообразить меню, когда нет времени и сил, чтобы приготовить на закуску нечто особенное. Салат из огурца, яиц и горошка на вид выглядит легким, но он достаточно сытный. И хорошая порция такого салата даже способна заменить ужин. Несмотря на то, что сейчас в магазинах всегда имеются в продаже тепличные огурцы и разнообразная зелень, этот салат получается с весенним ароматом. При подаче его можно также украсить веточками кинзы, руколы, укропа или розмарина.

30 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ