1 ноября 2016 / gastronom

Бабагануш

Вариантов этого замечательного пюре из печеных баклажанов на Востоке много. Например, в Турции вместо тахини добавляют йогурт, а на Кавказе – помидоры и зелень

4,5/5
Голосов: 4
Бабагануш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг баклажанов
  • 3 ст. л. тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 1/3 – 1 /2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку под гриль. Запекайте баклажаны около 40 мин., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны стать очень мягкими
Шаг 2
Достаньте противень из духовки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите.
Шаг 3
В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до полной однородности.
Шаг 4
При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов, если семена крупные, удалите их. Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой.
Шаг 5
Переложите бабагануш в миску, если нужно, добавьте немного соли, лимонного сока или чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями кинзы. Подавайте бабагануш с теплой питой.
Кстати

Особенно вкусным получается бабагануш, если баклажаны испечь на костре. Легкий запах дымка подчеркивает вкус чуть сладковатой мякоти баклажанов.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Калории
188,1 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
15,6 г
Углеводы
7,3 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
чеснок, баклажаны, тахини,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина 19 августа 2017

Так ведь это баклажанная икра... но название красивое конечно.