
Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе
Отличный вариант быстрой закуски под водочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска бородинского хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 100 г лука
- 100 г домашнего майонеза
- 10 г тертого хрена
- 40 г свежих огурцов
- 40 г соленых огурцов
- 40 г бочковых огурцов
- 40 г малосольных огурцов
Для маринада:
- 50 мл винного красного уксуса
- 30 г сахара
- 5 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарежьте перьями. Смешайте все ингредиенты маринада и 150 мл воды. Замаринуйте лук, 6–8 ч.
Шаг 2
Хлеб подсушите на сухой сковороде. Натрите чесноком. Майонез смешайте с хреном. Все огурцы нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с майонезом.
Шаг 3
Вам понадобится 20–30 г маринованного лука. На хлеб выложите огуречную смесь и украсьте маринованным луком. Подавайте сразу.
Кстати
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но ...

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев