
Маффины с вареной сгущенкой — отличный вариант для домашнего чаепития. Готовятся эти мини-кексы довольно несложно и быстро, и все ингредиенты в рецепте — доступны, всегда найдутся в холодильнике. Единственно, что стоит иметь на кухне для приготовления этой миниатюрной, порционной сладкой выпечки, так это специальные формочки. Но и с этим приобретением сегодня нет проблем. На маркетплейсах предлагается огромный выбор формочек: силиконовых, бумажных, металлических, из фольги. Маффины с вареной сгущенной внутри можно приготовить, например, вечером, а предложить их уже на завтрак к кофе или чаю. Они буквально тают во рту, как теплые, так и остывшие.
Шаг 1
Тесто для маффинов лучше замешивать из продуктов комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать их из холодильника. Яйцо взбейте венчиком в миске, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть горячим! Добавьте к яйцу растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте и слегка взбейте.
Шаг 3
Просейте муку через ситечко в отдельную емкость и смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахаром. Пересыпьте сухую часть в жидкую. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Включите духовой шкаф и дайте ему нагреться до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Если у вас силиконовые, то их не нужно смазывать, а в металлические формочки лучше вложить бумажные, так готовые кексы легче будет вынуть.
Шаг 5
Формочки для маффинов поставьте на противень и начинайте раскладывать тесто. Сначала в каждую формочку положите по 1 столовой ложке теста, затем начинку — по 1 чайной ложке вареной сгущенки.
Шаг 6
Сверху сгущенки снова — тесто для маффинов, 1 столовую ложку. Поставьте противень с маффинами в разогретую духовку. И выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7
За это время маффины с начинкой из вареной сгущенки должны подрумяниться и испечься. Готовность можно проверить, как и у другой выпечки, деревянной шпажкой. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. За это время маффины с начинкой из вареной сгущенки должны подрумяниться и испечься. Готовность можно проверить, как и у другой выпечки, деревянной шпажкой. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...
РЕЦЕПТ
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой готовить одно удовольствие. Миниатюрная выпечка из теста, замешанного по этому рецепту, получается воздушной. Маффины хорошо пропекаются в духовке благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов, среди которых помимо муки присутствует сливочное масло, молоко и яйца, взбитые с сахаром. Что касается ягод для начинки, то тут выбор — на любой вкус! Прекрасно подойдут для маффинов и свежие, и замороженные ягоды. Малина, клюква, смородина, вишня, брусника и другие. С румяной сахарной корочкой эти нежные домашние кексики удивят даже самых разборчивых сладкоежек.
Пока нет комментариев