Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс приготовления хачапури: начинка выкладывается в центр лепешки из теста, края его защипываются сверху, после чего она снова слегка раскатывается. Только вот никакого сыра внутри оладий вы не обнаружите, так как в нашем случае мы используем картошку с жареным луком. Получается очень вкусно, особенно если подать такие оладьи с хорошей густой сметаной и дополнить маринованным овощами по вкусу.
Шаг 1
Приготовьте картошку для оладий. Очистите клубни, вымойте и разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 2
Пока готовится картошка, луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. С картошки слейте воду и разомните толкушкой. Добавьте жареный лук, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Шаг 3
Яйцо взбейте с солью. Муку просейте с содой горкой на рабочую поверхность. Сделайте сверху углубление, влейте в него яйцо и кефир. Вымесите мягкое тесто и разделите его на небольшие шарики объемом чуть больше 2 ст. л.
Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в толстую лепешку. В середину положите около 1 ст. л. пюре из картошки с луком. Поднимите края лепешек вверх, соедините и сформуйте пирожок. Снова раскатайте его в более толстую лепешку.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите получившиеся лепешка и подрумяньте с одной стороны. Затем переверните и жарьте получившиеся оладьи с картошкой до золотистого цвета.
Вместо кефира в тесто оладий с картошкой можно добавить другие кисломолочные продукты, например, натуральный йогурт (питьевой) или даже не слишком густую ряженку.
Для приготовления начинки таких оладий лучше всего использовать хорошую картошку с высоким содержанием крахмала, которую обычно как раз и рекомендуется брать для пюре.
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
РЕЦЕПТ
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
РЕЦЕПТ
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
РЕЦЕПТ
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
РЕЦЕПТ
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...
РЕЦЕПТ
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...
Пока нет комментариев