Творожная запеканка с клубникой превратит завтрак в маленький праздник, а также станет прекрасным десертом к чаю в середине дня. Запеканка по нашему рецепту будет нежная, с восхитительным ванильно-молочным ароматом и большим количеством кусочков спелой клубники внутри. Разве не чудесный способ приучить детей к полезному творогу? Летом вы можете украсить запеканку свежей клубникой, а зимой на основе нашего рецепта приготовить творожную запеканку с морожеными ягодами, причем не только с клубникой, но и с вишней или малиной. И даже с вареньем!
Шаг 1
Если творог с крупинками, протрите его через сито. Выложите в миску творог, яйца, сметану и сахар, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 2
Смешайте все миксером до однородности. Всыпьте в творожную массу манку и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте смесь немного постоять, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Займитесь клубникой. Вымойте ягоды и обсушите их бумажными полотенцами. Удалите плодоножки и разрежьте ягоды на произвольные кусочки небольшого размера. Замешайте их в творожную массу, чтобы клубника равномерно распределилась.
Шаг 4
Возьмите небольшую форму для запекания (объем 1,5 л). Она может быть круглой, овально, прямоугольной — какая больше нравится. Смажьте форму кусочком сливочного масла и выложите в нее творожно-клубничную массу.
Шаг 5
Равномерно распределите массу лопаточкой и поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 6
Хорошо подрумянившуюся запеканку выньте из духовки и дайте ей немного остыть в форме. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками ягоды, приготовленные для украшения. Присыпьте поверхность запеканки сахарной пудрой и украсьте ломтиками клубники.
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!
РЕЦЕПТ
Крамбл с клубникой и творогом готовится из самых простых ингредиентов. В сезон клубники особенно приятно приготовить такой несложный десерт, где самая популярная ягода присутствует сразу в нескольких видах – запеченная в качестве основы для крамбла, измельченная в творожном креме со сливками и в виде нарезанных ломтиков свежих ягод для украшения. Крамблы – блюда родом из Англии, не всегда это десерты. Все крамблы объединяет принцип приготовления: начинка выкладывается на дно формы, а сверху посыпается крошкой (английское crumble означает «крошить») и запекается в духовке до хрустящей корочки.
Пока нет комментариев