Рейтинг@Mail.ru
Аурика
08 августа 2025 г.

А-ля Хачапури по-аджарски

Аурика
08 августа 2025 г.
4Комментировать
А-ля Хачапури по-аджарски
А-ля Хачапури по-аджарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.

Сложность: средне
Калории: 918.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 59.30 г/45.23 г/66.70
ДуховкаВыпеканиеГрузинская кухняЗавтракВыпечкаХачапуриХачапури по-аджарски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 300 г
молоко 200 мл
сухие дрожжи 8 г
яйцо 7 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
сыр 300 г
творог 400 г
сливочное масло 30 г
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин.

Шаг 2

Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.

Шаг 3

Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль.

Шаг 4

Выложить начинку по центру и выпекать при 200°C минут 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.

Шаг 5

Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

436 рецептов
Грузинская кухня: хачапури
Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

58 рецептов
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Очень быстрые хачапури
Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

15 мин
Ленивые хачапури из лаваша
Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

20 мин
Хачапури по-аджарски
16 рецептов
Хачапури в духовке
45 рецептов
Сырники а-ля хачапури
Сырники а-ля хачапури

Сырники а-ля хачапури приготовлены по всем правилам настоящих аджарских «лодочек»: и форма, и горячий расплавленный сыр и даже яйцо. Идеально по размеру подойдет перепелиное. Нежное творожное тесто по этому рецепту получается вне всяких похвал: проверьте его в деле и убедитесь в этом сами. Такие сырники можно приготовить утром выходного дня, когда запас времени не слишком ограничен и не нужно спешить на работу — чтобы в полной мере насладиться каждым съеденным кусочком и получить от процесса максимум удовольствия.

40 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Aurica
Aurica21 декабря 2016 г.

Да, 1 ч л масла смазать форму где будут выпекаться хачапури.

Натали (гость)

21 декабря 2016 г.

Растительное масло 1ч.л. в тесто или на противень

Aurica
Aurica21 октября 2016 г.

В первом шаге надо добавить в дрожжи теплое молоко-это моя ошибка, прошу прощения.... насчет яиц, 1 яйцо в тесто, 2 яйца в начинку и 4 в сами хачапуи.

Яна (гость)

21 октября 2016 г.

Шта? Молоко, 7 яиц в ингридиентах, а в Приготовлении 1 яйцо и нет молока

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ